Твой диагноз - весна, а с этим долго не живут.
Я не помню, когда меня втянули в этот круговорот. Возможно, я давно была здесь.
Для меня, последний раз бывавшей на Омуте в 2012 году - это была ламповость, тепло и место, где все друг друга знают.
Так и осталось. Омут - это мероприятие не очень большого круга, скорее уж домашнее, где все друг друга знают.
Хорошая идея для закрытия ролевого сезона с теплом на сердце и возможностью сказать что-то, что не успел. Для некоторых это самое "что-то" - слишком быстро уехавшие с предыдущей игры товарищи и шанс у костра хорошенько разобрать события предыдущей игры. А для кого-то - шанс сказать что-то хорошее или осмысленное - себе. В будущее. Одна из основных традиций фестиваля - запечатывание в шкатулку пожеланий, мыслей и слов для самих себя и тех, кто будет на этом фестивале через год.
Омут застывал на два года из-за некоторых обстоятельств, и тем теплее на душе оказалось, когда шкатулку вскрыли - многие, кто писал эти послания и кому они предназначались - стоят возле самого символа - чудно светящегося Омута и слушают прошлое.
изображение

А ещё с гордостью понимать, что вот ты - бегал эти две недели подготовки не просто так, не ради самого себя, а для того, чтобы вот эти вот улыбающиеся лица собрались на полигоне лишний раз. Чтобы было уютно. Тепло. С крохотной толикой гордости, что из шкатулки достали записки гостей из Тулы ещё 2013 года, а теперь - теперь гости не только оттуда, но и из Москвы. Причём, подслушав у костра, не просто так приехавших, а сорвавших какие-то свои пожизневые дела - лишь бы приехать. Как по мне - стоило. Время - то останавливалось, то биением сердца пробегало за пару часов до рассвета так, что не успеваешь и сосчитать.
И, конечно же, Омут - это всегда небольшая игра. На этот раз - Ночь троглодитов. Игра в довольно необычном для полигона формате - вслепую - якобы мы не то ослепли, не то напал на мир какой-то странный туман с кошмарами впридачу. И от этого было жутко. Лично мне особенно, потому как по вводной я слышала звуки. Точнее ЗВУКИ. А ещё нас хватали за ноги, царапали нам спины холодными когтями, шептались, кричали из-за стен, касались паутиной лица. Это ужасно. Честно. Даже в форме игровой ситуации - оказывается, с всеобщей паникой сложно бороться одному. Просто хочется забиться под стол и тихонько вздрагивать от очередного прикосновения. Благо, у меня была возможность взглянуть на это с обеих точек зрения - когда выпиваешь баночку непонятного зелья, а игротехник начинает нездорово хихикать и уводит тебя за руку, бормоча под нос "А я им говорил, что может начаться треш..." - как-то веришь ему. И да, пугать оказалось ещё круче. Главное - не ржать. "Скр-скр-скр" от гуманоидного паука, короче.
Ещё одна из традиций Омута - мастер-классы. Обычно это танцы, но на этот раз мы плели каффы и стреляли по ээ...нет, я не скажу, почему лопнули воздушные шарики.
Порадовал автобус. Это оказался очень удачный опыт и, надеюсь, он станет традицией. И даже не в плане цены и удобства. Как-то это сделало участников ещё чуточку ближе. Первый раз, честно говоря, видела, чтобы все так централизованно приезжали-уезжали с полигона.
Для каждого из нас, я думаю, все завершилось по-разному - кутерьмой уборки, слегка больной головой, новыми идеями безумств, десятком клещей, раскатыванием губы на роли в будущих играх, обещаниями приехать в другие города... Лично для меня - неплохим опытом в организации, надеюсь, что не совсем провальным, важными словами и, внезапно, левел-апом с простого игрока до уровня "ты будешь у меня мастерить". Я об этом пожалею. Но не сейчас. Сейчас это того стоило.
изображение