Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:22 

alvemorra
Твой диагноз - весна, а с этим долго не живут.
Где-то в горах Ирана. Аламут - Главный Центр Асассинов...
- Даи, по отслеживаемым объектам пришла информация. Руководитель группы.. Смотрите сами.
- Спасибо, вы свободны.
...
- Она серьёзно настолько глупа, что так легко позволила развязать себе язык?! Неужели она и о том, что видела там перед раскопками тоже проболтается?! Связь. Срочно.
..............................................................................................................................................................................................................................................................
Спецсвязь. Монсегюр. Срочно для Моник Нуво:
"Запретить любое разглашение информации о раскопках, находках и Двери и своих выводах кому бы то ни было. Поиск информации продолжать, любые полученные сведения предоставлять по обратной связи. Контакты на данную тематику возможны исключительно с людьми, которые в диалоге с Вами упомянут Золотой Шар".
..............................................................................................................................................................................................................................................................
Всё заранее началось неудачно, но весело. С точки зрения Мишеля. Хотя нет, мне тоже вскоре стало весело. К тому, что, поехав куда-либо и оставив любимому право вести автомобиль и выгнать водителя на заслуженные выходные, мы точно заедем куда-то не туда я уже привыкла. Проблема оказалась в другом. В трёх ящиках пива и двухметровом грязнющем байкере, закинутом "из беды и говн" в чистенький салон автомобиля. Мне было смешно. А вот Амелии не очень, судя по перекошенному лицу.
А теперь ещё и толпы журналистов. Нет, ну, право, на кой чёрт они фотографируют людей, которые приехали сюда пообщаться о высоком? Им что, мало этих псевдореликвий, которые можно фотографировать и они не будут беспокоиться о том, как выйдут на фото? Одному особо наглому пришлось даже пригрозить увольнением. Жаль, Мишель был далеко, иначе бы просто угрозами это бы не закончилось.
Впрочем, к делу. Нужно найти эту языкастую Нуво. Людей поздно вечером слишком мало. Не похоже на те места франции, где я привыкла обретаться. Там с наступлением темноты жизнь только начинает кипеть. Однако, внезапно я вижу сборище людей и, вот сюрприз, этот неугомонный грязнуля тоже здесь. Теперь представился - Кристоф, очарователен, пока не увидишь насколько потрёпан и пьян. И внезапно собрал уже целую толпу и что-то чудесно заливает той толпе. Харизму не пропьёшь. Хотя, бывало, в некоторых немецких барах, я видела людей и погмроче и попьянее. Помнится, был там один пастор. Умудрялся читать Слово Господнее, одной рукой колошматя человека об барную стойку, а другой доливая новую кружку пива... И, что внезапно, этот Кристоф, тоже ищет Нуво. Гораздо более успешно, чем я.
И вот тут бы мне уже задуматься о неслучайности происходящего. Ведь я искала её безуспешно, ведомая выполнением Долга... А нашёл её человек, что, заплетающимся языком поведал мне о влюблённости и искренности давно минувших дней... О, как я была глуха в это время. Дела. Еле расцепив и отведя в сторону Моник, уже неся откровеннейшую чушь, судя по её перепуганным и пытающимся сбежать глазам:
- Моник! Я видела недавно ваше интервью!
- Э..ну...да... И что!
- Как что? Я хотела бы взять у вас автограф! Ваша книга о египетской мифологии перевернула моё мировоззрение. Хотя, знаете, она в какой-то мере пересекается содним интереснейшим чтивом русских авторов...
- И что же эта за книга? И причём тут я? - всё ещё дикое непонимание на лице.
- Ну что вы, авторы - братья Стругацкие. Кажется, переводится название как Пикник на обочине..
- Даа... Там ещё был предмееет...? - в глазах резко мелькает понимание, недоверие и одновременно мольба
- Да-да, именно, Рикхарт шёл к Золотому Шару...
- Я в вашем распоряжении, Даи, - голос из расхлябанного резко замирает и приобретает солдатские нотки
- Рени... Просто Рени, - отмахиваюсь я, одновременно огибая тех, кто может нас подслушать - Я назначена координатором на Вашем участке и всё буду передавать через доверенных лиц Старцу.

URL
Комментарии
2016-08-03 в 12:21 

Лайверин
Лети, душа моя, на свет, лети на волю. Моя свобода - это миф, мечта рабов.(с)
Умудрялся читать Слово Господнее, одной рукой колошматя человека об барную стойку, а другой доливая новую кружку пива... Хороший пастор. Таких охотно берут в полковые священники.

   

Скрижаль чужих побед

главная