Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:23 

Символ Истины - Отчёт о персонаже. Часть 2 - мастерская.

alvemorra
Твой диагноз - весна, а с этим долго не живут.
............................
Итак. Твой дед Амир не просто глава клана. Он - Шейху аль-Джабаль, Старец Гор. Ты соответственно наследница. Ты знаешь очень многое из тайн ассасинов. По сути, ты второй человек в ордене. Нет, тебе самой не бывать главой. Старец Гор – только мужчина. Таково правило. Но дед тебя искренне любил (пожалуй, правда любил) и передал тебе многое. Кроме того, пока приемник не избран.


Какая-то ненастоящая Истина

Ты одна из немногих знаешь, что такое Орден ассасинов. Впрочем, на самом деле ты тоже ничего не знаешь. Наверное, знает дед. Да и то не понятно. Он объяснял тебе – что на самом деле истинная миссия ордена – служить Истине. Но он объяснял, что Истина – это Богиня. Он не называл ее имени, и не объяснял, кто она. Да и сам, наверное, не знал. Она не материя, и не воля. Она – это нечто. Начало, эйдос, логос…. Она огонь и лед одновременно. И ассасины ей служат. Собственно аль-Джабаль – это лишь проводник воли. Все приказы идут от нее. Большего он не объяснял.
Тебе было странно слышать от человека научившего тебя свободе эту идею слепой веры. Но Дед действительно верил слепо.
Еще ты знаешь, что есть некие змееносцы. Дед их так называл. Секта Змей (Ваша эмблема не случайна). В этом Ордене – первую роль играет женщина. Она обладает огромной силой, и именно она имеет прямую связь с Богиней (иногда Амир называл ее Началом). Так вот эта жрица Змей и находит как-то Старца Гор. Ты сама относишься к ней со скепсисом…. Поскольку вся эта история, она как-то разочаровывает. Весь этот поток личной свободы, а на верху – банальное подчинение. Дед правда говорил, что мы не представляем, что такое Начало. И что оно того стоит. Но тебе это не очень близко. (П,С, здесь и далее, - это не в коем случае не статичные убеждение, можно и нужно их менять и развивать на игре).
А да, ты знаешь, где находится Аламут – главный центр Ассасинов (очень секретный, об этом вообще мало кто знает). Находится он, где и всегда находился в Персии (в современном Иране).
В общем, тебе хотелось бы самой пообщаться с этой Жрицей, и вообще попытаться как-то связаться с Началом, и понять о чем вообще идет речь.


Все перевернулось
Начались сложности. Ты уже долгое время управляла делами асасинов в Европе. Начались пугающие сообщения о том, что в некоторых странах происходят конфликты с Розенкрейцерами и стоят за этим ассасины. Понятно, что ссориться с кем либо (тем более с Розенкрейцерами) не входит в планы Ордена. Да вообще – ваша философия – свобода без конца, в том числе от политики и власти. Управлять чем либо, конфликтовать - значит нести ответственность. А зачем это Вам? Второе – это служение Началу.
В общем, ты посылаешь своих легатов в Европу узнать, в чем дело. И легатов в Европе убивают. То есть по полной программе, проведя обряд смерти. Причем ты посылала опытных людей.
Ты связываешься с центрами в Европе. Но Центры молчат….
Далее случается еще одно событие. Происходит покушение на Деда. Это нонсенс. Проникнуть в Аламут просто невозможно и покушений на старца не случалось вообще никогда со времен Тамерлана. Однако…. Двое телохранителей, толи предали, толи их обманули. Они стали живыми бомбами. Впрочем…. На их телах обнаружены странные свитки. Вероятно, это была некая магия…. И ты даже подозреваешь какая…

Дед вроде не пострадал сильно. Однако потом ему стало хуже. Он какое-то время продолжал управлять. Причем в слабом состоянии. Затем… Затем он впал в кому. Вы старались его вылечить. Проводили ритуал…. Однако все бессмысленно. Он лечился – потом опять впадал в тяжелое состояние (что тоже наводит на мысли о мистическом характере болезни). Ты слышала о таком обряде, который способен медленно убивать. От такого действия не спасает не медицина, ни Грааль. Процесс необратим. Есть правда опять же мистические способы лечения. Наверное, этот способ знал и дед. Но он опять в коме.

Итак, ты осталась одна. И все наоборот. По сути, на тебе Орден. Ты единственная, кому подчиняются люди в Аламуте (хотя бы слушаются кого). Ты знаешь больше всего. Однако…. Однако, ты не можешь стать аль-Джабаль. А Шейх нужен.
Тебе надо выходить из ситуации. В чем дело. Розенкрейцеры ли это объявили войну. Или кто-то еще?
И главное – как спасти деда. На самом деле, пожалуй это тот человек, которого ты действительно любишь.
Не Мишель (будь он не ладен - он вообще нужен для дела, ну и немного для развлечения). А именно дед.


Рассказы на ухо
Перед тем, как впасть в кому, дед рассказал тебе кое-что:
I. Дед стал говорить, что теперь точно знает, что Начало – это не истина. Он говорит – я не знаю, есть ли Истина или нет? Мы всегда служили Началу. Однако он говорит, что Начало, это порождение духов. А духи злы.
Он рассказал, что некогда еще в юности встречался с одним человеком. Это удивительный человек – его звали Сен-Жермен. Дед не знает, тот ли это Сен-Жермен или нет. Но тем не менее… В его глазах была мудрость и понимание. Он говорил, что знает путь. Он говорил, что знает как освободиться. Последнее что сказал перед комой дед по этому поводу – что знает, что эта кома, это тоже в конечном счете исходит от Начала. Он считает, что в конечном счете, это его расплата за службу Началу. Все платят.
II. Это был другой совет, чисто политический. Дед открыл тебе, что некогда у Ордена ассасинов был могущественнейший враг – это Тамплиеры. Однако прошло время, и Тамплиеры пали. Теперь на их месте Розенкрейцеры. Однако, Тамплиеры гораздо ближе по своим устремлениям к Ассасинам, чем Розенкрейцеры. Тамплиеры не хотят править. И им просто нужно чтобы их не трогали.
Он сказал, что 70 лет коммунистического режима в России – это был Тамплиерский проект. Зачем – не очень понятно. Так вот, он имеет контакт нескольких Тамплиеров из России. Они, правда особенные посвященные. Они занимаются тем, что хранят древние реликвии и артефакты. Это их страсть. Но на этом можно играть. Возможно, они могут оказаться союзниками.
P.S. Уже на игре ты вспомнила этот разговор. И вспомнила, потому что эти люди присутствуют на раскопках в виде туристов.


Мой ласковый и нежный Мишель…
М. Этьен, тебе известно, что Этьен высокопоставленный член Ордена Розенкрейцеров. Он член Верховной коллегии. Собственно для того-то ты и стала его любовницей. Впрочем, сам он был тоже, вполне ничего. Однако слишком уж он много давал воли эмоциям. Тебе, воспитанной в Аламуте, было смешно это.
Ты окружила Этьена своими людьми (двое его охранников, твои бойцы), сплела вокруг него сети. Он твой. Он несколько горделив. Собственно, что он член Верховной коллегии – он признался тебе как-то сам (кстати, не факт что он помнит). Ты ради пользы дела хотела повычислять еще других Розенкрейцеров из Верховной коллегии (так то их ясно пруд пруди, вон в любого ткни в Конгрессе США). Но он никого не выдавал. Однажды он проговорился – что есть некое место, некие Врата Иштар. И что якобы у него есть доступ к этому месту. Тебе стало интересно, уж не о Начале речь???
К членам семьи отношение нейтральное. Тебе плевать на ревность жены, и на мнение его дочери. В тоже время дочь тебя интересует. По ряду повадок тебе кажется, что девушка не так проста, как хочет казаться. Впрочем, теперь это все не важно. Важно спасти деда и Орден (или просто Орден). Может ли тут помочь Этьен.


Неожиданный контакт
На тебя вышел знаменитый олигарх, президент компании Санофи - Изил Михени (Захаров Иван). Он знает, что ты Ассасин (правда не знает насколько высокий, но и то хлеб). Он просто хочет союза. Ему нужна твоя помощь. Он, правда не объясняет в чем пока. Взамен он готов дать тебе мощь своей организации. Он утверждает, что у себя в тайне он создал структуру, которая способна сама быть квази-Орденом. Там и агенты, и адепты тайн.
Он конечно смешной, судя по всему он не особо понимает, ни что такое тайна. Он, наверное, даже не Посвященный и не носит Сол (хотя кто его знает). Но он действительно имеет некий вес в мире.

Самое интересное
Еще до того, как дед впал в кому, в последние моменты – он дал приказ. Говорил он ускоренно – в общем, приказ шел от Жрицы (как он с ней смог увидеться – не ясно. Он говорит, что она является ему во снах, но ты склонна считать, что дед просто мистифицирует, чтобы не выдавать секрет). Якобы в Монсегюре была обнаружена некая активность (это еще до того, как сенсация облетела весь мир, то есть Монсегюр – просто место на карте Франции, с экзотической историей).
Итак… Приказ – направить туда людей и понять, что там делается. Пришел ответ – что некий Археолог копает там что-то (в сюжете он именуется Габриэлем Орнолаком). Но почему-то под охраной спецназа, причем спецназ очень странный и молчаливый. Такое ощущение, что это не люди.
Так же про этого археолога не очень понятно, откуда взялся. В общем, все это ты доложила деду. После этого дед дал еще более странный приказ – убить тех ассасинов, которые проводили разведку!!! Разведку проводила Парижская группа. Приказ есть приказ. Ты направила агентов из Аламута. Что они там видели, что их надо убивать.
Дед очень заволновался и как раз тогда рассказал тебе о Сен-Жермене. Тогда же он сказал следующее – ищи служительницу змей. Помни, она притворяется слугой, но по истине она Королева Змей!» Это был Ваш последний разговор. Потом он впал в Кому.
Потом открытие Орнолака прогремело на весь мир. А Орнолак пропал. Даже наверное ассасины, которые следили за ним в Европпе, наверняка думают, что это работа Ордена. Однако ты точно знаешь, что не один ассасин Орнолака (археолога) не трогал. Куда же он пропал?
И случайно ли после доклада о нем, дед заговорил о Сен-Жермене.

Тебе нужен был выход. Тебе нужно спасти Орден. Да и вообще нужно понять наконец – АЗЧЕМ ВСЕ? Почему Сол на груди? Почему камни? В чем смысл в конце концов??? Или не нужно понимать? Может быть, тебе и так хорошо. Ведь всегда было хорошо, свобода, власть и на самом деле знание .Сейчас в груди холод от неизвестности, от ощущения бессилия (при всей кажущейся силе) А тогда – просто свобода и никому ничего не должна…. Что лучше.
Ты решила отправиться в Монсегюр. Вернулась к Этьену (ты всегда периодически уезжала, ничего не объясняя. Он считал это капризами, и даже пару раз посылал своих людей следить за тобой. Как хорошо, что его люди на самом деле – твои люди))). На самом деле ты уезжала в Аламут.

В общем, ты вернулась и потребовала от него отправиться в Монсегюр. Там должно быть весьма интересно, не правда ли. Этьен неожиданно легко согласился. И вот Вы отправились в Пиренеи.

Кстати, твои агенты не успели закончить работу (из Парижской группы погибло только двое). Ты приказала им оставить временно задачу. Приказ есть приказ, но Шейх пока в коме, и кто-то должен разобраться что происходит. Ты решила сначала понять, что же они такого видели в Монсегюре тогда, что их понадобилось сразу убивать.

URL
Комментарии
2016-08-01 в 11:35 

Лайверин
Лети, душа моя, на свет, лети на волю. Моя свобода - это миф, мечта рабов.(с)
Интересно. Отталкивались от "Assassin’s Creed"?

2016-08-01 в 13:57 

alvemorra
Твой диагноз - весна, а с этим долго не живут.
Лайверин, искренне без понятия, от чего именно шла информация. В общности своей игра основывалась также и на реальных домыслах и фактах. То есть "Вот этот символ здесь не потому что так придумала МГ, а потому что открываете Википедию и читаете что это такое".

URL
   

Скрижаль чужих побед

главная