alvemorra
Твой диагноз - весна, а с этим долго не живут.
Рени Амир Абдалла Эль Хусам

Иногда бывает так, что люди идут против своих постулатов. Так рождаются войны, так бьют друг друга в спину самые близкие братья и так парой нажатий на курок человек лишает себя громадного наследия. Защищая наследие своё, защищая возможность стать отступником и полюбить не того, кого обозначили меткой веры, но того, кто в своих свободных нравах Европы даже не имеет понимания о Тайне. Так, в одночасье брат и верный блюститель рода превращается в изменника. Так, в одночасье, ради крошечной девочки убивают двух наследников древнего рода. Так мелочность рассыпает в прах и песок то, что казалось многим незыблемо.
Очень зря.

Отец думал, что перебив собственных братьев и переехав в другую страну с женой и ребенком сможет вести нормальную жизнь... Но перебив друзей забыл о врагах. И старых и новоприобретенных.
Моё первое осознанное воспоминание - выстрел. Люди в черных масках, черный шуршащий мешок, выносимый из дома. И старик, представившийся Амиром, моим дедом. Лишившийся почти одночасом всех сыновей и уцепившийся за единственную незамужнюю внучку. Оградивший её от предрассудков вероисповеданий, за руку чуть ли не волочащий к всему тому, что знал сам. Боясь - не успеть. Боясь - прервать род. Боясь - потерять нить.
Отдавая всё.
И в оставшиеся часы вместо сна..я читала...читала запоями.
И в первом же уже взрослом, окрепшем порыве - два года гонялась за самым ранним тиражом Дневников наркомана.
Восхищение одновременно тем, что так глубоко зарыто в песках собственной родины... И горящие глаза человека, выбравшего своим идеалом Алистера Кроули. Человека, читающего Фауста вместо ухода в запой.
Человека, в чьей голове слово Нравственность подменили на доску в гостиной, на которой выбито "ДЕЛАЙ ЧТО ХОЧЕШЬ - ТАКОВ ВЕСЬ ЗАКОН".
Человека, всей семьёй, всем своим детством заплатившего за то, как Род выковал из него саблю. Эль Хусам.

Человека, покрывающего за распутностью, своеволием, гадкой смешливостью и постоянным кутежом в высших сферах - зубы змеи.
Взмах ресниц - глупая шутка. Улыбка одними глазами.
Поворот кисти - кто-то в зале падает на пол.
Часы - ах, как поздно.
Взмах ресниц - какой ужас! Помогите ему!
Лукавая улыбка - зовите врачей, ему уже не помочь, пусть констатируют инсульт.
Сжатые костяшки пальцев на руке очередного кавалера - жаль..жаль, что времена уже не те и холодная сталь - это рукоятка глока, а не сабли...
Вежливый поклон. Джокер, лежащий на шахматной доске.
На пальце этого джокера свернулась змея. Она дремлет...
Но только она способна заставить совершить самый яростный, самый последний рывок.

С точки зрения моего персонажа смерть - не то, чего надо бояться. Она воспринимает большую часть опасностей как игру, в которой всё - лишь череда случайностей. Возможно, безумный прыжок, чтобы вытащить незнакомца из-под несущегося поезда. Возможно, продать внезапно надоевший особняк и отдать все деньги в детский приют просто потому, что девочка из него рассказала грустную сказку. Импульсы, подкрепленные минутными слабостями или эмоциями. Человек, который не хочет думать на много шагов вперёд.

Вся мораль персонажа построена на ожидании высшей цели и всё, что происходит вокруг - воспринимается более чем несерьёзно. Однако, грехом своим Рени считает не убитых людей, не множество истинно мерзких и аморальных поступков с точки зрения нормального общества, а то, что в какой-то момент проходя Испытание, ещё в детстве, не сумела сдержать эмоции и последовала им, позабыв о приказе. Показала самой себе слабость при выполнении Цели.