21:02 

Символ Истины - Информационка. Кто такие асассины.

alvemorra
Твой диагноз - весна, а с этим долго не живут.
Итак, Ваша фракция:
АССАСИНЫ.

Змий спешит смелей,
Незваный, к Еве, замирает вдруг
Как бы в восторге; много раз подряд
Пред ней склоняет гребень, шею гнёт
Крутую, лижет Евины следы….
Джон Милтон, «Потерянный Рай».


Это древнейший орден, невероятно секретный, и в тоже время немыслимо могущественный.
Некогда Ассасины появились на Ближнем востоке, как таинственная организация-халифат. Все знали и трепетали перед Старцем с Гор, хозяином и властелином Ассаинов. Одного слова старца было достаточно, чтобы уничтожить графа, князя, даже короля. А тем временем, никто ничего не знал толком об Ассасинах. Самые юные адепты верили в те мистификации, которые создавал Старец с гор в своем саду, и шли на самоубийственные операции ради того, чтобы очутиться в райских кущах, среди полногрудых гурий.
Но если юноша выживал, то поднимаясь по лестнице служения в ордене, он замечал, что религиозность правоверных мусульман исчезает куда-то, зато прибавляется таинственности и мистики. Вокруг начинает совершаться истинная магия. Неужели Орден, не правоверный халифат, а пристанище колдунов?
Именно так, глазами непосвященного. А на самом деле Орден очень противоречивая организация. Самая главная черта в ней, сами ее адепты не знают конечных целей и смыслов деятельности Ордена. Когда-то Ассасины гремели на востоке и даже в Европе. Но теперь они уже более 6 веков, как ушли в тень. Но в тишине и темноте по-прежнему существует великий орден тайных наемных убийц и разведчиков, лучший в мире.
Да, Ассаины владеют тайным знанием. Некогда, из Египта и Вавилона им достались редкие артефакты. Они их называют «Дары Иштар». Впрочем, иногда их связывают с другой богиней, среди истиных адептов ходят слухи, что на самом деле эти дары – некие плоды сотрудничества с Исидой. Так или иначе, именно эти предметы дают адептам ордена сверхъестественную силу. Они способны на многое, но особенно они поднаторели в теории и искусстве убийства. Как Вы поняли, есть разные Ассасины. Младшие – это правоверные мусульмане, искренне верят и готовы совершить акт самоубийства во имя Бога. Однако для старших членов Ордена, это всего лишь пешки. В состав посвященных же входят в том числе и женщины, при чем далеко не всегда Ассасины – это арабы или персы. Сегодня среди них есть и европейцы, и монголоиды и много кто. Кому служат Ассаины – это загадка. Им позволено жить в свое удовольствие. Разрешено по своему усмотрению использовать тайную силу. У Ордена нет принципов и задач. Адептам можно все… Однако однажды, Старец с гор (глава Ордена) может призвать адепта и дать ему любой приказ. И адепт должен его исполнить, даже если приказ грозит неизбежной смертью. Таковы условия игры. И тут совершенная свобода распоряжения силой и свобода мышления оборачивается фанатичным подчинением. Ассаины беспрекословно исполняют приказы. Да иначе и нельзя – отступников ждет страшная смерть!
Так сложилось, что Ассасинов сегодня немного. Но те кто есть, чаще всего занимаются шпионажем или наемными убийствами. И нет равных Ассасинам в этом темном ремесле. Впрочем, некоторые Ассаины занимаются и добрыми делами. Никаких ограничений нет. Только обязанность исполнять любую волю Старца. Но приказы бывают редко. Чему и кому служит Старец – вот это вопрос, ответ на который не знают и сами адепты.

URL
Комментарии
2016-08-01 в 11:43 

Лайверин
Лети, душа моя, на свет, лети на волю. Моя свобода - это миф, мечта рабов.(с)
Хм. А каково было твоей героине расти в такой организации?

   

Скрижаль чужих побед

главная